我不会忘记作文600字初中
花园里有一个亭子,亭子旁边有一个细长不大的水塘,塘上有一座小桥,通往亭子。塘的四周用铁丝做成了不高的围栏。塘里的水很脏,变了颜色,要是在夏天,还会发出臭味。由于水不干净,看不清水有多深。水塘的中间有一个小岛。窄的地方小孩能跨过去。
我们顺着小桥走到亭子里,玩了一会儿。弟弟站在亭子的凳子上,翻到铁丝网的柱子上,跳到小岛上去。妹妹绕过亭子,跨到小岛上去。我也绕过亭子跨了过去。不一会儿,我翻到了栏杆外,扒着栏杆,看别人玩。正玩着,弟弟忽然来抢妹妹手上的瓶子,妹妹往后一退就掉到水里去了。她从水里挣扎着站了起来,幸好水不太深,只淹到她的脖子。她惊慌的大哭大叫,一边大声的喊:“姐姐,姐姐……”,一边拼命的往塘边爬。我赶紧跑到铁栏杆边靠着栏杆伸手拉住她,把她拉了上来。妹妹的衣裤,连头发都湿透了。弟弟吓得像木头人似的,一动不动。见妹妹爬出来了,弟弟也跟着出来了。
我牵着妹妹的手,冰凉冰凉的,这是最寒冷的冬天,妹妹全身抖动着、哭喊着,我们来到门前,可是开不了门。这时一个老太太倒垃圾,赶忙来帮我们开了单元门,并把我们送上了5楼。
这件事虽然过去了好几天,可是却常常出现在我的眼前。它教我懂得了一个道理,小孩子要听大人的话,不要到危险的地方去玩,幸好那天的水不深,否则不光是妹妹,连我和弟弟也可能丧失性命了。很多小孩,就是这样不知不觉的失去生命的。我相信,不管多久,我都不会忘记这件事,珍惜生命是头等大事。