在古时候,并且在战乱年代,要如何成就帝王霸业呢!郭威生长在五代十国的时候,少年时是一位流氓非常恐怖,但是娶了一位妻子,他的夫人贤能,这改变了他,夫 人教他写字、读书,再加上郭威本身武功高强,使他文武双全,对郭威的志向有很大的帮助,他的夫人很有钱,可以为郭威招兵买马,当时郭威攻下许多城池,威震 八方,名人都来投靠,后来郭威统一中国,国号为后周,结束了战争。成就帝王霸业的时候,他已经是55岁左右了。
俗话说:”国难当头,匹夫 有责。”连一位卖草鞋的一位男生也立志要拯救国家,那就是在三国鼎立称霸西南方”蜀汉”的首领”刘备”。刘备有跟许多强手交锋过例如:曹操、袁绍、吕 布.....等,再加上经验丰富,蜀国才能和魏国、吴国并称三国鼎立。他统一西南方时已经57岁左右,也延续了汉朝的存活。
不管你活到几岁了,只要你愿意认真实现你的梦想,那就不再是梦想。如果你不肯努力,那还是黄粱一梦,永远都无法完梦想,只要你肯努力,梦想就会现实。