再也没有什么作文600字初中
还记得孩童时,每逢过年,最开心的,便是和爸爸一起去买烟花。那时的烟花真的好多!有的长得像一顶小三角帽,能喷出各种颜色奇异的火焰;有的是长条的挂鞭,一点燃就噼里啪啦地响个不停;还有的看上去只是个大箱子,却能在满天开出无比绚丽的鲜花。我最喜欢的一种又长又细,像枪管一种的小炮筒。一点燃,就会喷出一颗颗如流星般的小炮珠,急速地划向天空。那无数五色十色的烟火中,盈满了我童年的欢笑与回忆。
可是现在,再也没有了烟花。
自从杭州禁止燃放烟花的告示贴出后,那些一个个我去过无数次的,摆满烟花的屋棚,在我期盼的目光中一次次失约。新春佳节,本应成为无数烟花舞台的夜空,却冷清的可怕。在这阖家欢乐的热闹中,我却感受到了一种令我难以忍耐的寂寞,甚至可以说是孤独之感,就好像是心心念念期盼已久的好友,却突然缺席不见。
爸爸曾无数次给我讲起过,在他小时候,由于家里穷,过年时只有一串挂鞭可放。为了尽可能满足放炮的快乐,他把外面的红纸撕开,再小心翼翼的拆分开一个个本结在一起的小鞭炮,后和我的大伯一人分一半,还得数清楚了,一个都不能差。接下来,再留着一个一个放。每当爸爸给提起这段往事,我都是先笑一阵,接着心中就涌上来一股怆然之味。
但就算再也没有了烟花,又能怎样呢?
大年三十除夕夜早早上床,突然有一种庆幸之感:至少在烟花不多的夜晚,我可以睡个好觉啊。一早起来,空气中没有了烟花燃尽后那呛人的臭鸡蛋味,扑面而来的是令人神清气爽的乡间空气。地上不见了原先破损的烟花然后的各种碎纸,这也让环卫工人的脸上多添了一道笑意。没有烟花的世界,多了一份清净,多了一份和谐,然而那过年的幸福和欢愉,那家人团圆的温暖和亲情,从未改变。
再也没有了烟花,这是我对再找不到曾经过年时那热闹气氛的惋惜,但也是时代发展、孩童成长路上的美好印记。因此我明白,我无需再追寻这些回不来的美好,让它们成为我童年最美的记忆吧!把目光投向远方,相信有些再也没有的东西仍会留在内心深处,成为永久的美好。