再也没有什么作文600字初中
我睁开眼,映入眼眸的是漫天的黄沙,飘扬的战旗还有不远处的大队的军马,天幕中依稀还有几声滚滚的冬雷。“我欲与君相知,长命无绝衰!”一个女子的声音响起,带着些许的直爽与痴情。我回头看去,只见她此时此刻正在对面前的男子说着什么,那男子兵甲裹身,看样子是要去上战场的样子。他朝着女子的方向深情看了一眼,便朝着军队头也不回的走去。光阴如梭,眨眼间十年过去了,那女子日日思,夜夜盼,不只一次的爬上石峰向远处眺望,期望能看见恋人归来的身影。“你说,他为什么还不回来呢”她一边又一遍地询问我,我却无法回答。失望带来的打击使她的身体逐渐衰弱,看着铜镜中那衰老的女子,怎么也比不上归来的恋人身旁的年轻身影,她终于一病不起。偶尔男子还会想起女子,准备去探望,却发现那人早已不再。
带着疲惫我沉沉睡去,再次睁开眼,这是一个山顶,繁星笼罩,皓月当空,一个年轻的将军模样的人正在和别人谈些什么,风将他们的谈话断断续续传来“身为男儿自应当顶天立地为国争光。我愿用一生来守卫祖国。。。”他的话吸引了我的注目,我饶有兴味地盯着他,那年轻的脸上是对未来的向往及出生牛犊不怕虎的勇气。第二日他们便下了山,临走前,他曾期待地向我问道“我一定对成功的,对吧”我无言,只是默默祝福着他。兵鼓声震天,那年轻将军高座与马上,冷静指挥着士兵们进攻,他的脸上有几丝痕,但他早己顾不得。时光荏苒,七年已过,我再次看见了那个小将军。昔日年轻的将军的蓬勃朝气却变得气沉沉。他正双膝直跪,面向那个普天之下最尊贵的人。
“你可知罪?”那人问道。
“臣知罪。”不,他并没有罪,不过战功赫赫,那人怕他功高盖主,便设计陷害他。可怜他个性过直,发誓要一生守护的国家却在背后陷害他。头颅落地,溅三尺,带着不甘他久久长眠。当数日后的敌军破国,那胆小的帝王相出兵反抗,却发现最有用的那人早已不再。
我是谁?不过一浦东石子而已。我静卧在历史的长河中,河水悄悄流动,各类人物相继出现,英雄豪杰江山美人共同构成了数不清的故事。只是而后英雄白骨,美人迟暮,最终都散成一片灰烬,他们的身影,也再也不见,亦不现。