帮助老爷爷700字作文
今天小明带弟弟出去玩,弟弟闹着要坐小拖车,小明只好拖着他一路走着,弟弟在小拖车上坐着玩得可开心了,一会儿捡了树枝,一会儿又拿树枝逗小鸟玩儿,他们一路欢声笑语的走着。
突然小明停了下来,指着前方和弟弟说:“你看前面有个老爷爷,背着包裹很累的样子,我们去帮帮他吧!”弟弟应声而下,和哥哥手拉手跑向前,和爷爷说:“爷爷,您把包裹放在我们的小拖车上吧,我们帮您拖着,您休息一下吧!”爷爷开心的笑起来:“好啊,你们真是懂事的小朋友,谢谢你们了。”
所以小明和弟弟拖着老爷爷的包裹和老爷爷一路走着了,三个人一路上有说有笑。我们也要向他们学习尊敬老人,帮助老人!