难忘的一件事关于老爷爷作文
在我的记忆里,有一件事让我终生难忘。
记得有一次,我和妈妈去超市买文具。超市里的人很多,妈妈给我买了三盒铅笔。在超市,妈妈付完钱后,我们就回家了。到家后,我去袋里取刚买的铅笔。我拿出来一看,三无钱怎么能买这么多的铅笔呢?是不是售货员阿姨装多了呢,我想。于是,我马上把这一情况告诉了妈妈。妈妈找出超市的购物小票,仔细地计算了一下,最后确认是售货员阿姨多装了。
“咱们别还了,反正售货员也不知道。”
妈妈语重心长地对我说:“孩子,做人要诚实啊!不是自己的东西千万不能要。再说,贪小便宜吃大亏,如果你贪图小利,就望远不会有大的成就。”
我对妈妈说:“妈妈,我知道了。”于是,我和妈妈马上穿好衣服,走在去超市的路上。
这件事已经过去了很久,却让我终生难忘。