我的同桌的作文300字以上
六年来,我在学校里结识了许多“形形色色”的同桌,他们各具特色,各有风采,下面我就介绍我的第一任同桌——玉面诸葛。
叫他玉面诸葛其实也不为过的,因为他不仅长的帅气,还特别聪明。他还是一个“整人专家”。他的优点很多,可坏处也不少,就“整人”这一方面我就谈谈吧!
事情发生在三年级时一个下午的一节自然课。我清楚的记得那天,自然老师正在做实验,一手拿着一只钩码,一手拿着一个水杯。他问我们,钩码掉到水里会有什么现象发生。老师的话停下来一秒钟后,同桌大声回答到:“会听见‘嘣咚’声”。老师闻听这个合乎情理但又不完全正确的回答,心里既好气,又好笑,当众红了一把脸。
还有一次,语文课的实践活动要求每个人当一次小记者,老师叫到同桌时,他的采访对象是刘焕燃,因她有一对飞天门牙,绰号“老缺”。同桌的第一个问题居然是“为什么大家都叫你‘老缺’”?不用说,刘焕燃闹了个里外不是人。
这就是我的第一任同桌——“玉面诸葛”李希晗。