关于写同桌的作文300字
如果问我,我的铁哥们是谁?我会不假思索的答道:“是许新宇”。
许新宇是我三年级时的同桌,在班里就属我俩关系最铁了。在校门内校外经常可看到我俩勾肓搭背的身影,他长得十分憨厚,圆圆的脑袋再加一双烔烔有神的大眼睛,活像一个可爱的毛绒玩具。
可是有一天,我们的关系来了个360度的大弯,那天下午,他板着一张冷冰冰的脸对我说:“我以后再不和你玩了”,“为什么!”我惊讶的问,他说:“你总是在别人的帮助下做事,我不想和这种人做朋友。”说完便身走了。后来,我恍然大悟,原来体育课上,我总是在做完仰卧起坐时让人虚报数字才让我成级合格。明白了好朋友生气的原因,我决心要夺回这份友。这段时间校内校外再也看不见我俩勾肓搭背的身影了。这让我夺回友谊的决心更加坚定了。我每天不但在体育课上苦练仰卧起坐,而且每天在家我也要练习。我的仰卧起坐也从原来的10个到20个,再到35个,可谓功夫不负有心人呀!我的体育成绩也一下到了优秀,这样许新宇也对我刮目相看了,于是一天下午,他又主动和我和好了。
从此,我俩勾肩搭背的身影有出现在了校园内外。