是啊!枕木怎能不让人敬佩呢?你看,一根又一根的枕木,默默地躺在铁轨下面,让南来北往的火车从自己身上飞驰而过。它不像白杨树那样高大,不象鲜花那样娇媚,但枕木是顽强的,人们从它身上走过,牲畜在它身上踏过,列车从它身上辗过,可它从不委屈,不叫苦,始终静静地躺在那里。枕木这种无私奉献的精神,是多么可贵啊!由枕木的风格,我悟出了一个道理,一个人能得到别人的尊重,不在于外表的体面,而在于能辛勤地为社会做贡献,只有默默无闻、勤勤恳恳地为人民服务、做奉献的人,才能博得大家真心的敬仰和爱戴。
在我们的生活中,那些平凡得像枕木一样狱狱奉献的人们,不是正在受大家的尊敬吗?而对那些只讲外表体面,却不好好工作的人,人们不仅不敬佩他,反而鄙视讨厌他。“轰隆隆”,又一辆火车开过去了。望着那急驰的火车,望着那一根根令人敬佩的枕另,我静静思索着,让我们大家都来学习枕木的风格吧,朴实无华、默默无闻、悄无声息地为人民奉献。