台湾到底有多少个叫心怡的姑娘!
幸好导演没有请大牌演员装嫩来演这个电影!
故事主要说的是20年前主角们高三和大一时候的爱情和友情!
普通的演员,切实的故事,让我感觉不到一点浮夸!
高雄和台北这两个地方在这20年间其实变化的不大,很多场景现在拍摄甚至不需要特别布置,我是去过高雄和台北的,尤其影片中出现的学校、街道、火车站等有一种熟悉的感觉!
那个时候台湾没有高铁,普通的火车从高雄到台北是很慢,真的可以睡觉,有异地恋经历的人能那种辛苦。着急要见面,偏偏遇到台风天气,只能骑摩托长途奔袭半天,精疲力尽的情节,只有在爱情的冲动下,兄弟间的深情中,干的出来。
我没有看过原著,有几个地方不太明白,那个尾随心蕊的男人,真的只是抢劫?小绿最后载着心蕊去海边放烟花为什么不戴头盔?影片最后为什么小绿要拜托阿智帮心蕊完成开咖啡馆的梦想?小绿怎么了?最后那个镜头是几个意思?台湾版和大陆版相比,剪了哪些?
好了,最后我给@电影六弄咖啡馆 9分。读书时还是不要谈太深的感情,以后各奔东西的居多,恋爱不要找同级女同学,因为同龄女生思想熟的早,更容易接受现实,变化大,而且多数不记得自己曾经的承诺。男生在读书的时候,多几个好兄弟才是一辈子最大的财富。