在路上,两边翠绿的小草和五彩缤纷的小花弯着腰向我们鞠躬,参天的大树耸立在道路两旁向我们招手,像在欢迎我们的到来。
到了龙泉湖门口,看到了一块牌子,上面写着:龙泉湖是国家级森林公园,蒋经国先生曾在此避暑三个月。我走进一看,果然名不虚传,第一眼看到的是一个大湖。湖里的水很清,金灿灿的太阳照着碧玉般的湖水,这时柔和还带点冷意的微风吹过,闪耀着鱼鳞般细碎的银光。忽然,几只小鱼从湖底窜上来,吐几个泡泡,翻起一层层绿色的涟漪,向四周荡去。湖中心有一座九曲桥,桥中心有一座静心亭,有的人在聊天,有的在闭目养神……爸爸告诉我,这就是“龙泉湖”。
我们沿着台阶走了一段路,看到了一个水池,上面写着“龙井”,听老人们说:“这龙井的水是神水,永远也用不完”。所以每天来这里提水的人很多,热闹极了。我想这水不仅浇灌着龙泉湖的花草树木,还滋润着人们的心田。
不一会儿,妈妈叫我爬山了。我们走在用鹅卵石铺成的石阶上,一片片枯叶落了下来,好像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。爬到半山腰,我就汗流浃背,感觉没劲了,两腿不听使唤,就不想爬了。我忽然想到老师说的“坚持就是胜利”,于是就来了一股子劲,努力地往上爬。功夫不负有心人,不久我就到了顶峰。从顶峰往下看,龙泉湖的美景尽收眼底,令人心旷神怡。
我真高兴啊!