这次春游,最吸引我的非余姚博物馆莫属了。一跨进大门,一道绚丽多彩的风景吸引了我的眼球:蜿蜒的\'“姚江”上,一个身穿斜襟衣,头戴斗笠的老渔翁架着一叶小舟正准备向前行驶,把我的思绪一下子引到了古代,设计师真是独具匠心啊!我们顺江而行,只见“姚江”两岸陈列着各类古时候人们使用过的生活用品。有陶碗、陶罐、青铜镜、砚台……特别是姑娘们的头饰,做工精致,尽管已经过去了几百甚至几千年,各种各样的花纹仍清晰可见,插在头上一定很好看!继续前行,我们进入了一个闹市区,唱戏的、舞龙的、卖布的、买菜的、赶集的……一个个形象逼真,我仿佛乘着时空飞船穿梭在繁华的古代都市中。
这次春游既使我开阔了眼界,增长了见识,又增进了与同学间的感情,真是一举多得!