西樵山作文400字以上
广东名山西樵山是一个景色秀丽迷人的自然风景区。寒假里的一天,我们全家怀着兴奋的心情一起去游览。
来到山脚下,我抬头一看,哇!西樵山可真高呀,像在云层里面似的。于是,我们便马上上山了。
到了山顶后,我们先去了百竹林。走进竹林,只见周围密密麻麻的都种满了竹子。竹子有的粗,有的细,苍翠挺拔,郁郁葱葱,整个竹林都被绿色笼罩着。那粗壮圆实的竹子,一棵紧挨一棵。百竹林汇集了各地名竹:有纤细的观音竹、昂挺的秤杆竹、古劲的大佛肚竹、紫线青皮竹、万山爆竹、黄金间碧竹、马甲竹等等。此外,还有一种西樵山的特产――四方竹。四方竹比一般的竹矮小,茎呈方形,形态疏密有致清雅飘逸。在这么多竹子里,使我印象最深刻的就是黄金间碧竹了。黄金间碧竹全身呈金黄色,中间有一条条细细的绿色的花纹,所以取名叫做黄金间碧竹。
随后,我们去了桃花园。啊,这么多的桃花,真是桃花的世界!桃花一簇挨着一簇,一团连着一团,在微风中欢笑着,抖动着。每朵花的花瓣都向四面绽开,把粉红色的脸面向人们。桃花不但美丽,而且还放出一股淡淡的清香。花香引来了一群蜜蜂和蝴蝶,它们辛勤地采蜜,忽高忽底,忽飞忽落,真是美丽极了!
西樵山的美丽景色真是令我流连忘返!