西樵山作文400字以上
我的家乡在广东省佛山市西樵山旅游度假区,那里风景优美,特别是西樵山。
西樵山树木茂盛,鸟语花香,是个游玩的好地方。
一次暑假,爸爸带我去西樵山玩。早晨我就和爸爸马不停蹄地向西樵山顶进发。一场大雨过后唤起了漫山云雾我和爸爸穿云破雾踏上了山径。山路两旁杉竹成林。远远望去西樵山高插云间,就像一把穿天银剑耸立在云雾之中。
我们一边赶路,一边欣赏沿途的景色,不一会儿我们就来到仙湖,仙湖湖水碧绿,清澈见底。有一条巨龙横卧在湖中央,好像要冲出水面,飞向天空。
出了仙湖就到桃花园。我们走进桃花园,只见桃花一片一片地飘落下来,有粉红、白红、紫就像天女散花一样。过了一会儿我们就离开桃花园直奔山顶,我仰望山顶峰上云雾缭绕,山经蜿蜒曲折,像一条彩带从云间飘落下来,游人似一个个下白点星星零零的散布在彩带上,缓缓地向上移动。
过了一会儿,终于到了山顶我环顾四周,莽莽苍苍的西樵山顶犹如朵朵莲花在云海中若隐若现。地上的小草们伸伸懒腰,仰起带着露珠的小脸蛋,甜甜地笑着,在看看石壁非人间三字就觉得更加传神了。
我的家乡真美,我爱我的家乡。