走进了漂亮的青龙湖,这里的人可真多,男女老少,川流不息,我顺着一条一条的水泥路,来到了圆形的湖。
这里的人很多,但湖面很平静。湖面就像一个大圆盘,又像一面大镜子。这是,一阵微风出来,平静的湖面露出了一圈圈的波纹,在湖的周围,有石头做的围栏,围栏旁边就是一棵棵粗壮的柳树,一条一条细细的“辫子”可漂亮了,看到这一棵一棵的大柳树,让我想起了一句描写柳树的诗,就是:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝涤”。湖水清可见底,只要你拿一块小石头或大石头往湖里一扔,就会出现一朵一朵漂亮精致的小水花,还可以用石头玩打水漂呢,只要玩的很熟练,就可以漂好多好多下,我最多只可以漂两三下,我妈妈可厉害了,可以漂五六七下呢!
很多很多人都说青龙湖为什么起名叫青龙湖呢?人们纷纷称赞青龙湖,为什么呢?因为青龙湖是劳动人民的结晶,他们用无穷无尽的汗水造出来的,这里的一草一花,一树一木都是用人们的汗水栽培出来的,俯视整个青龙湖,真像一幅美丽的画,真是:“舟行碧波上,人在画中游”。
对了!那里的夜晚漂亮极了!有五彩缤纷的激光灯,里面的颜色包含的有:红色、黄色、蓝色、绿色还有紫色,大家可别以为只有这些才让青龙湖的夜晚变美丽的,其实真正让青龙湖变美的是一颗一颗一闪一闪的小星星和有时像大圆盘、有时像香蕉、像小船和镰刀的月亮才让青龙湖的夜空变的更加美丽。
我爱青龙湖,更爱青龙湖的夜空。