关于海的小作文初中生
我在这个暑假看过一本书叫《海的女儿》。书中描写了小人鱼的勇敢、坚强和善良的事。
在东海里有七个美人鱼很想在地面上看看,他们奶奶说要12岁才能上去。有一个小人鱼很漂亮,小人鱼12岁了,她上了地面。
小人鱼地地面上看看觉得很美,突然,小人鱼看见一位王子昏了,有一位女孩子救了他。王子醒了后看见是那位女孩救了他,王子打算跟她结婚,小人鱼伤心地哭起来因为她很想和王子结婚。然后她就去了巫婆那让巫婆她解药,巫婆说可以但变成腿之后会向走在玻璃刺上而且王子不爱你你就会变成泡沫,巫婆又说但你用什么东西交换呢?小人鱼说我没有巫婆说那把你舌头给我吧!小人鱼忍不住说好吧!巫婆把她舌头割掉把解药给了她小人鱼喝小了药。
第二天,小人鱼起来了,她一走路像是向走在玻璃刺上,但她还是忍住了。她走进了宫殿,王子见了她很喜欢最后,小人鱼没有跟上儿子结婚只是做了王子得妹妹。过了一会,小人鱼姐姐来了给了她一把刀说只要你把刀插入王子得心流出来得在腻腿上腻得腿会重新变成鱼尾巴小人鱼接过那把刀想了想还是不忍心吧它扔进海里,渐渐的小人鱼变成了泡沫,在海上漂浮着。
我读了这篇文章懂得了在危险的时候我们要像小人鱼一样坚强;在对待他人的时候,我们要像小人鱼一样善良。