这样人类就会重视我们,不会因为破旧而丢弃我们。我们不能只是人类生活中任意摆布的废物!
假如我是贸易家族的高领毛衣,我会告诉人类:我们高领毛衣的“高领”可是有新用途。现在许多学生都把领子立起来当做口罩,这样,我们高领毛衣不但可以穿在身上,还可以代替口罩,节约成本。
假如我是衬衫家族,我会告诉人类:衬衫有的比较单薄,容易坏掉,不过,我们的吸水性可以说是正好,如果坏掉还可以当做比较好用的抹布,可以接替抹布的工作!
假如我是羽绒服,我会告诉人类:我们羽绒服坏掉了以后,外面的表面还可以接着用,因为它是防雨的,可以用来盖怕湿怕潮的物品。
假如我是裙子,我会告诉人类:我们裙子的布料有许多图案,破旧了以后可以剪下局部的布料补其它衣服的破洞,也可以为小娃娃做衣服。
假如我是衣服,我希望人类按照我们的新用途去做,这样,就能为我们的地球节约很多的资源与成本,真是一举两得!