龙华烈士,这个词你不陌生吧?他们就是为着上海,为着中国人民包括我们的幸福生活,与敌人作斗争而光荣牺牲了。多勇敢高尚的做法,我们以他们为自豪!
想想吧!那时候先辈们多么苦。想想吧!现在我们多幸福!
断了粮,尝百草,有苦说不出,而我们有吃有喝,舔棒棒糖,吃吃巧克力,有滋有味过日子;先辈们不管刮风还是下雨,一日行万里,而我们夏天乘乘空调车,刮风下雨,喊部TAXI;放学吃吃冰棍,回到家开开空调……
看着工人领袖王孝和用过的军绿色的毛毯,边缘已坏,中间有裂缝,它一直伴随他在狱中度过了最艰难的一段日子,直到被枪!
我的眼泪也忍不住掉了下来。我为王孝和烈士献上一束鲜花,也为所有的烈士深深地鞠躬,同时明白了幸福的真正含义!