常常听爷爷感慨小时候的时光,他总说那时候的天空很蓝很蓝,云很白很白,山很绿很绿,水很清很清,空气非常新鲜闲时小伙伴们常常上山摘野果,下水摸鱼捉虾.....
然而我们眼前的山再也不那么绿了,树儿再也不那么高大了,小鸟、野兔、松鼠.....不是被虐就是无家可归,河里的水不再清澈,有的甚至发出臭腥味,水里的大鱼一条条翻起了白肚......
为什么会这样呢?因为很多人认为我们生存环境的资源可以取之不尽用之不竭,可是事实上并不是如此,大自然是我们赖以生存的地方,我们除了向她索取之外,我们还要保护好她不然土地荒漠化、水土流失、温室效应、淡水资源减少等等,这是大自然对我们的警告,如果我们继续破坏,我们将会无家可归,直至灭亡因此我们要行动起来为环保事业贡献一份力量。
我们学校每年的春天,都会组织同学们去植树造林,虽然一个人一棵树,但是积少成多,而且树的根可以固住土壤保持水土,树叶可以吸收空气中大量的二氧化碳并释放氧气,净化空气,改善我们的生活环境在很多公益广告里,经常号召人们退耕还林,退牧还林,所以我们大家应该加入到保护环境的行列中去,为了我们的家园,人们啊,再不要滥砍滥伐,要节约资源,珍爱动物......保护环境就是保护我们的家园。不仅仅是植树造林,保护环境我们还可以做很多很多事。
“地球一小时”这是世界自然基金会发起的全球性环保活动,它于每年的三月份的最后一个星期六晚上的20:30到21:30。这是为了让人们意识到过量二氧化碳排放导致气候变化对地球上人类生存的威胁,继而使公众认识到保护地球的重要性,提高大家的环保意识,在平常的生活中,养成环保的好习惯。
其实环保就在我们的身边,小到一张纸、一滴水、一粒米。我们可以从生活小事做起,装东西使用环保袋,不使用一次性筷子,用完电器拔插头等等。也许我一个人的力量很小,但是无数人的力量可以无穷无尽,就好像无数小溪汇聚成江河,无数江河汇聚成大海。每个人的一小步,就是地球的一大步。所以无数个小小的我们只要每人都开始保护环境,那么我们的家园将会更美好,我们的生活将会更精彩。