关于冬日的作文范文
生活在大自然的怀抱里,人们或沉醉春的“渭城朝雨悒轻尘,客舍青青柳色新”;或迷恋夏的“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”;或留恋秋的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。而我,则更青睐冬的缤纷。
本该好好在家里或花园逛逛,品一品冬的意境。可我却奈何不了那颗蠢蠢欲动的心,我便和家人一起踏上旅途,来到了南京的夫子庙。因为是晚上,所以夫子庙亮着迷人的霓虹灯。刚进大门,我就差点被一个闪着亮光的东西砸到,我走近一看,原来是一个闪光弹弓。我仰起头,上空经有许多弹起的五彩缤纷的弹弓,在人们手中发射,落地,捡起,发射……这样忽起忽落,错落有致地在空中蹦跳。
我闻着美食香,逛着杂货店,一路就来到了一个拐弯口。我刚改过去,眼睛就被亮闪闪的灯刺得睁不开眼,我好不容易适应了,慢慢睁开眼睛。顿时一派张灯结彩的景象。仔细一问才知道,这里是今年举办灯会的地方。几乎是每一个孩子手里都拿着一个灯:有蛇形状的,闪着绿光,调皮的孩子拿在手里晃啊晃,“蛇”灯就好像活了,要冲上来咬你似的;有莲花样子的,却还不止红绿两色,里面闪着七彩的颜色,好看极了;有灯笼样式的,里面放着的是蜡烛,忽闪忽闪地,若隐若现。望向场地中央,还有一个极大的灯笼挂在那儿,灯上写着“夫子庙”,照着等下人们欢笑的脸庞。这时,舞台上想起了歌舞声,还不时有游客登台唱歌。在歌声中,听得出人们的喜悦,对新一年慢慢的信心和兴奋!我坐在长椅上,背后是悠悠流淌的秦淮河,前方是热闹欢腾的灯会演出,眯着眼睛,听着欢笑声,歌声,和细细的湖水声。直到歌声戛然而止,我才从梦幻中惊醒。
我往出口的方向走了一段,才看见一座高楼,本地人说,这就是夫子庙。哦!这就是历经沧桑的夫子庙!在明代,夫子庙作为国子监科举考场,考生云集,今天终于亲眼见到了!
要回家了,我坐在爸爸的车上迷迷糊糊地睡着了,脑海浮现出一幕幕五彩缤纷的景象,五彩缤纷的夫子庙,五彩缤纷的生活,五彩缤纷的冬日。