关于冬天来了的小作文
??来了的续写
牧自羊娃从的羊群狼群吃了后,他十分自责,,心里想:还不是自己撒谎戏弄人的后果,于是他决定要做一个诚实的好孩子。
一天,在有牧羊娃回家的路上,天忽然下起了倾盆大雨,他便想座车回家,他这看看,那看看终于看见到了13路车,像箭一样飞奔到车前。向车上,呀!怎么还要收车费呢?牧羊娃摸摸口袋,一分钱也没有,这可怎么办呀!他像热锅上的蚂蚁急得团团转,怎么办?就在这时,一个主意在他的脑子萌发了:溜进去,嘿嘿!就这样他跟在乘车的人后面混过去。到家后,牧羊娃的心情久久不能平静,他害怕这件事会被人知道。要不现在就把钱拿过去吧那辆车应该还没走。于是,他飞快地跑了出去。‘‘幸好没走"牧羊娃自言自语道。牧羊娃赶紧跑上公交车把钱递到售货员阿姨面前。售货员亲切地问:‘‘小朋友你座车?"牧羊娃支支吾吾地对售货员说:‘‘阿姨我不是来座车的,我……我是来还上次座车的钱,因为上次我忘带钱,便偷偷溜进去,所以现在我来还钱"。售货员阿姨听了他的话会心地笑了,说:‘‘多诚实的孩子呀!’’这件事一传十,十传百牧羊娃的名声越来越好。现在就连以前受牧羊娃骗的老人家也都说他是个诚实的孩子。