桂林山水美景作文196字
我们的祖国是一个历史悠久的国家,不仅如此,还保留着许多的名胜古迹和自然风景区。“桂林山水甲天下”这句话,我想应该已经传遍“天下”了吧。既然我已经学过了《桂林山水》这篇课文,我不妨说说我的读后感吧!
咳咳!自从读了《桂林山水》一文,得知桂林景色优美,山,素有“奇、秀、险”之称,水吗,“静、清、绿”总是离开不了的。文章主要写了桂林的山,漓江的水,分成两个部分来表达,从不同的方面、不同的特点来介绍,此时,我们的眼前肯定会浮现出桂林山水的美丽景色,“江山如画”的发源地就是这儿,四百多个字就写出了桂林山水比大海、西湖、泰山、香山都美丽,它们对于桂林山水来说,只是几个相当小的小小小小点,从而又以“舟行碧波上,人在画中游”总结,让人回味,而且首尾呼应,实在是“下笔如有神”!
真是令人赞叹!
人人都说:“桂林山水甲天下。”我真想乘着木舟,荡漾在漓江上,一边欣赏桂林的水,一边欣赏桂林的山。来享受甲天下的滋味。
嘿,真巧!本学期的第二课就是《桂林山水》。因为我对桂林山水向往已久。便更加仔细地读。读着读着,仿佛看见漓江的水美得如:一望无际的大海,水平如镜的西湖。是怎样写漓江的水呢?用三个字就概括了:静、清、绿。让人感觉好像在一幅美丽的画卷里。
然而桂林的山写得更加奇特:奇、秀、险。桂林山真奇啊,一座座拔地而起,像老人,像巨象,奇峰罗列,形态万千。桂林的山真秀啊,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中。桂林的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。
读了这篇课文后使我感悟出一个深刻的道理:桂林的景色确实很美,真不亏是甲天下。从现在起,我要加倍努力,掌握现代科学文化知识,长大了一定要去桂林那儿欣赏美景。