桂林山水美景作文196字
俗话说;“桂林山水甲天下,阳朔山水塞桂林。”这回亲自观赏了阳朔的山,水。真是名不虚传。
清晨,我们泛着竹筏畅游漓江。一路上只见漓江两边有数不尽的奇峰异岭,它们一座座拔地而起,各自独立,形态万千。在朝阳的衬托下,有的犹如一个巨人,威武雄壮;有的犹如一只手掌,撑起整个天空;有的犹如一轮明月,在天空半隐半现;有的犹如一根巨棒,直插在天地间……
阳朔的山,奇。险,阳朔的水却是格外的秀。美。
坐在竹筏上,卷起裤脚,将脚放入漓江水中,一阵暖意涌上心头,随着竹筏的移动,脚底不时荡起一团团晶莹的水波,格外清澈。仔细看着河面,可以清楚的看到水底的水草,一条条小鱼正在水草中捉迷藏呢!顺着江面看过去,你会发现水底也呈现出一座座奇峰危岭。美丽极了!
朝阳渐渐升起,几缕阳光透过山峦的缝隙洒在江面上,江面泛起阵阵磷光,几叶竹筏荡漾在江面,耳边传来竹筏工人的嘹亮歌声。这真是一幅有声有色的山水画。真是“筏行碧波上,我在画中游”。
可以跟同学们一起欢笑一起成长!让我们努力学习,用优异的成绩去换取老师欣慰的笑吧。那是我小时候跟爸爸学骑自行车发生的事,那天我爸爸教我骑自行车,开始我觉得挺新鲜,就乖乖看爸爸试范,该我骑了,我开始上单车,不但没上去还摔了个“嘴啃泥”变成了个大花猫,我哭了,爸爸见了没过来扶我,只是严厉的说:“为一点小事而弃累,遇到挫折就放弃,那那些运动员们是怎么熬过来的。