桂林美景作文
放假啦!我和爸爸妈妈来到广西旅游。广西桂林是我梦寐以求的地方,因为我学过一篇课文叫《桂林山水》,这篇文章里把桂林的山水描写得栩栩如生,让我非常想亲自一览那美丽的风景。
于是,9月11日,我的广西之旅起程了。我们开了9小时的车,来到了桂林,在一家酒店住了下来。
第二天清早根据旅行社的安排我们来到了第一个景点——?世外桃源,我们从世外桃源坐着小船出发,天空上的蓝天白云,仿佛也想给我们的旅游带来一丝乐趣。我们沿着清澈的水面向前驶去,见到两位姑娘在岸上的亭子里跳着民族舞蹈,虽然没有音乐伴奏,但是她们跳得自然大方,摇摇欲坠。不一会就来到燕子洞,洞里岩石上有一只石头形状的燕子,看起来栩栩如生的,真美啊!从洞里穿出来便来到了野人部落,我正在想野人会是什么样子的呢?突然从森林的中穿出了一个手拿长茅,身上围着草裙的“野人”对着我们的游船叽叽哇哇的说话,我还真的被吓了一跳。正在我回味无穷的时候,游船已经到了岸边。山上竹木繁茂,四季常春,山山有洞,洞洞奇美。仿佛人间仙境一般,真是名符其实的世外桃源啊!
接下来我们来到了桂林最有名的漓江,到了江边我们坐上竹筏,随着竹筏慢慢的漂移不一会我就看见了在学习课文时我就一直想见的象鼻山。象鼻山真的很壮观哦,它的象鼻和象腿之间有一个洞,叫“水月洞”,象山的水月与隔江的穿山洞圆月相对,所以形成“漓江双月”。接着我们又来到了伏波山,伏波山孤峰突起,西枕陆地,东临漓江,有遏波伏澜之势。随着迎面而来的是叠彩山,在叠彩山前,青幽的仿古建筑,高踞在登风洞的咽喉之地,可拾级而上。叠彩山因为山上的亭子很多,所以有叠彩山之称。
漓江还有很多数不胜数的美景,我就不一一介绍了。
在这次桂林的旅行中,我不仅见识了桂林的山水,还领略到了当地的风土人情,不得不说:桂林山水甲天下啊!