桂林美景作文
坐了一天一夜的火车,我们来到了风景秀丽的桂林。
到达时已是深夜,我带着对桂林的向往不知不觉进入了梦乡,这一觉我睡得很甜。
“陆锦骅!陆锦骅!”耳畔传来爸爸焦急的催促声,我睁开蒙眬睡眼,洗漱完毕,直到上了车,心才安定下来。
第一站抵达漓江,大家急不可待地上了船,因为我们都想早点领略群山的风姿。
在阳光的照耀下,江面波光粼粼。象鼻山壮观,如同一头巨象脚踏江底。瞧!它那有力的长鼻子伸入江中,正痛快地饮水呢!随后,我们又见到了许许多多的名山,其中九马画山、老人山、独秀峰令我印象深刻。随着船儿漂荡,映入眼帘的是一座座大山,宏伟壮观,那就是九马画山。凤尾林犹如上万只凤凰的尾巴,与九马画山相映成趣。大约过了半个小时,我们终于看到了九马画山的庐山真面目:第一匹马扬着蹄飞跑,要与风比个高下似的;第二匹不甘示弱,它紧紧地跟在第一匹的后面,你追我赶;而旁边竟有三四匹马为它们呐喊助威呢;这样的一幅有趣的赛马图,就被这一座山包揽了。
还没从“赛马场”回过神儿来,我们又到了老人山。老人山,顾名思义就像老人一样的山。你看,他手持拐杖,身着蓑衣,正站在大江边眼望无际的天边,好似在祈求上苍让漓江永葆这美的韵致吧!不知不觉,独秀峰映现在我的眼前。它挺拔而秀丽,不愿与群山在一起,而是独立在江边,孤芳自赏。
晚上,大家观看了《印象》表演。这是一幕描绘少数民族日常生活的剧目,响亮而动听的山歌,整齐而热辣的舞蹈,五光十色的彩灯,壮观的场面无不令人震撼。
以后的几天,我们爬瀑布,过吊桥,乘飞车,览美景,惊险刺激,令人热沸腾!
在桂林度过的那段美好时光,会一直铭记在我心中!