溱湖是一处风景如诗如画的世外桃源,湿地公园就如一颗宝石镶嵌在溱湖上。
湿地公园里的水,波光粼粼,犹如一面面镜子,清澈见底。河里的鱼儿自由自在地嬉戏着,有的正躲在水里呼呼大睡,有的三五成群在窃窃私语,有的正在展示它们美妙的歌喉,发出动听的声音。湖面上,一群群野鸭在散步,时不时叫唤几声,好像在与同伴倾吐着心声,也好像在赞叹这让人过目不忘的美景。
河边的柳树郁郁葱葱,一阵微风吹过,姑娘们扭动着那婀娜多姿的身体,长长的头发散发出一缕缕清香。有着这样甘甜的河水滋润,你说这柳树能不美吗?
在每年清明节时,来溱湖这里一定会让你大开眼界。因为这里是会船节的发祥地,所以每年清明节的时候都会举行会船节。
河里百十条装修精美的会船争先恐后。船上的大家同心协力,都想给本村增添光彩。河岸上的人如同潮水一样拥拥挤挤,但一个个却又都懂得谦让。大家专心致志的观看表演,时不时发出一阵阵热烈的掌声。孩童们吃着甜甜的棉花糖却还不忘为撑船的人呐喊加油。
我爱湿地公园,我爱溱湖,我更爱装点它们的风景。