滨公园坐落在瑞安市公园路的南面,大名鼎鼎的玉海楼的西面,护城河的东面。那儿可是男女老少最佳休闲的选择地点。
走进湖滨公园的大门口,首先映入你的眼帘的是一座美丽的花坛。花坛的正中央放着一块巨石,像一位老爷爷悠闲地躺在那儿聆听榕树上的鸟鸣声,你可千万不要去打扰他哦!老爷爷身上穿着刻有四个引人注目的大字“湖滨公园”。巨石的旁边是一颗挺拔的樟树,它多么像一位勇敢的\'战士,威风凛凛的站立在那儿,不分日夜地守卫湖滨公园。你看,老爷爷老奶奶们在拉二胡、唱京剧,还有那些小弟弟小妹妹们在公园嘻嘻追跑着,好一幅热闹和谐的图画啊!巨石的四周是一丛丛五彩斑斓的花儿,有蝴蝶兰、茶花、向日葵等等。
我们告别了小花坛,走在石子小径上,抬头看见了古香古色的梅馨亭。梅馨亭呈六角形,灰色的亭顶,棕色的柱子,棕红色的凳子,亭子的入口处有幅,上面写着“梅蕊含馨迎远客,湖滨挹翠缀名城”,横批就是梅馨亭。“这个亭子的名字有什么含义呢?”我不解的问。爸爸告诉耐心的给我讲解,最后我明白了。原来梅馨亭的前面有两颗梅树,每当寒冬腊月,梅花就会开花,只要你一坐在梅馨亭里就会有一阵阵馨香扑鼻而来。它给人们带来的作用可真大啊!在夏天的时候,它可以给人们乘凉,雨天可以帮助我们遮风避雨。在周末,人们常常到这里玩,你瞧!这里一群人在谈天说地,那儿大哥哥们在擦汗,还有一些老爷爷在下棋,大姐姐小妹妹们还在亭子里看书呢?
我们告别了梅心亭,来到了枝繁叶茂的大榕树下。大榕树高达十几米,树干粗的要五个大人手拉手才能抱住。它的叶是非常非常的绿,绿的可以与绿宝石媲美。它的枝干有的像一双双手在和我们打篮球;有的像魔爪;有的像老虎锋利的爪子,深深地扎在地面,吸收大地妈妈的精华。
我爱你湖滨公园,你真美啊!你真是我们瑞安的骄傲!