鳌峰山公园作文350字
爷爷带我来到鳌峰公园。拾级而下,两侧是灰白色的扶手。进了公园,仿佛进入了一个绿色的世界。虽然才是初春,但是公园里已经呈现出勃勃生机,沉睡了一个冬天的花草树木此时都苏醒过来,正在争先恐后地生长着呢!
穿过拱形通道,中间是一条小路,路边的小草破土发芽,一个个舒展身躯,攒足了劲儿,向上长。几个游人坐在草地上,铺着垫子,正在野餐呢,有说有笑。更奇妙的是,还有人把一张大网系在两棵大树之间,躺在上面享受美好春光!树木已经抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。还有的树上落满了“白雪”,走近一看,原来是满树的玉兰花盛开了!一朵朵玉兰花像穿着白裙的少女,在风中摇曳!你看,那边的树上燃烧着“熊熊火焰”,在碧绿的叶子中间一朵朵茶花像一团团火似的,为这春光曾添了无限生机!
继续往前走,右边是清澈的湖水,湖面上倒映着岸边的花草树木,还有蓝天白云。走过曲桥来到小亭子里,也许鱼儿还在冬眠,不见它们的踪影。远处的龙首塔倒映在湖中。春风轻轻的,柔柔的,吹拂着千万条才展开带黄色嫩叶的柳丝。
穿过草地,爬上小山,小山两侧是浓密的树木,站在山上极目远眺,宛溪河缓缓地流淌,像一条长长的丝带伸向远方。河两岸垂柳青青,柳条倒映在河面上,水中也有一幅春天的画卷。