描写棋盘山公园的作文350字
山上绿树成荫,环境优美,像给大山披上了一件绿衣,真令人叹服。 坐完索道,我又来到爬山处。入口处那几根红色柱子上刻了腾云驾雾的龙和凤,在青山翠柏之间显得格外壮观。这时,我猛然看见高不可攀的青山,有些退缩。但转念一想,我来爬山不就是为了探险吗?
刚爬的时候,山路很平,我毫不费力地往上爬。树林越来越密了,路也渐渐陡峭了起来。突然,一块巨石拦住了我的去路,那块石头上写着三个大字:“老虎口”!没路?不能啊!我可不想半途而废!于是我开始向旁边探路。哦!我看到了大佛,原来是大佛指引我上了这条路呀!
终于到了山顶,风很大也很爽!忽然,我看见一块巨石,像棋盘,上面还有几个棋子。原来这就是棋盘山名字的由来呀! 一路攀爬,一路汗水,风景在眼前,也在心中,棋盘山一行,爬山过索道,锻炼了胆识,收获与欣赏伴我走过棋盘山!