“甜甜,快起床了!别忘了,你今天可是要去采访的,现在已经七点了!”妈妈又在催促我了。我赶紧穿好衣服,吃完饭和妈妈急急忙忙地来到王一梅作文培训学校。
心想:我今天可是要去采访的,好不容易争取到的机会,我一定会好好珍惜的。
我高高兴兴地走进教室,呀!大家都已经坐好了,程老师给我们讲的内容,重要的地方我都记了下来,而且是一遍又一遍的熟练背诵出来了。
要出发了,我最期待的时刻终于要到来了,我的心却不知为何“咚——咚”地跳了起来,感觉心好像随时要跳出来。没关系的,我全都背过了,可是我真要忘了词怎么办呢?怎么办,怎么办呀!真讨厌,要不就不参加了吧,不行呀!这可是好不容易争取来的机会,一定要成功!我的思想在作着激烈的斗争。
终于到达了采访地点。只见程老师笑眯眯地向我走来,说:“你第一个采访吧。”“什么!什么?程老师,为——为什么是我第一个--第一个采访啊?”我六神无主。“这,这……”,我结结巴巴地说。老师拍拍我的肩膀,说:“不要紧张,你一定能办到的!”“我一定能办到,我一定能办到的,加油!”我一边说一边找到了我要采访的人。
这是一位正在聊天的大姐姐,我深吸了一口气,微笑着走向她。连我自己也吓了一跳,我竟然很流利地说出了我要采访的内容,大姐姐很高兴地接受了我的采访并且为我鼓起掌来!
我心花怒放,连蹦带跳地回到了队伍里,我想大声喊给全世界的人听:“我成功了,我成功了,我战胜了自己!”
我的第一次采访,在同学们羡慕崇拜的眼神中完美落幕!