南江的断渠公园,南江人民的骄傲!今天我就游了这一个美丽的大公园。
南江的断渠公园是一个景色优美的地方,我随大姨和我的姐姐来到了断渠公园门口,站在上面往下看,大桥上有奔腾不息的汽车和奔流不息的河水。门口有很大的大里石,上面写着“断渠公园”,这四个大字。我们买了门票,每张3元,我们便进入了大门,门票上面有地图,能帮我们找到方向,这里该往哪里走,那里该往哪里走。我看见门口有几块巨石。在巨石的旁边,有两边,左边是往龙华那里,右边是往游乐园那里。我们先去了左边。我们走着走着,我看见了四周到处一片绿色,有许许多多的松树,我想,这些松树上一定会有可爱的小松鼠,这些松树真高啊,高得有几十米那么高大,差不多有几十个姚明那么高了。还有那正在发芽儿的小草,偷偷得探出头来,向四周东张西望,好像在说:“这是哪儿啊?”仰头看,那些兀然耸立的大石,如禽似兽,很凶猛的样子,让人心生畏惧,赶快走开为妙。可是斜眼看去,那些石头的神态,似乎是满腹心事的,好像有说不出的隐忧。我猜想,大约是树们把根扎进它们身体,有些难受罢了?
我们继续走走走,这就到了山顶了,我站在山上俯视山下,但见绿树之间满是石头,它们或直立,或倾斜,纵横交错,累然而列,南江的景色大半收在眼底。我们又参观了蛤蟆石,你别说,那块石头还真有点儿像,蹲坐在那里。我们还参观了八戒石,“八戒石”,那猪八戒在那儿,在思索着什么。
有人说,上个世纪三十年代,有很多红军伤员曾藏身于那些石穴之中,某日从前线战败的川军溃逃至此,红军伤员出击,一举歼灭。川军没想到,这山上能藏下这么多的红军,红军真了不起啊,多么伟大啊!
断渠公园是南江人民的休闲娱乐的胜地。这样美好的地方,能不让人回忆吗?