写金沙小学学校作文
暑假的一天,爸爸妈妈带我去莱州三山岛海边游玩,我知道后,心里甭提所高兴了。一大早,我们就登上了长途汽车,沿着东青高速路向莱州湾驶去。一路上我不停的问导游阿姨:“什么时候到大海啊?”“怎么还没看见大海?”阿姨说:“快了,已经闻到大海的味道了,不久你就可以看见大海了。”
上午十点多,我终于看到了盼望已久的大海。一下车,我就迫不及待的向海边跑去。我在海边浪花踩浪花,捡贝壳,兴奋到了极 点。大海近在眼前 ,略带丝丝腥味的海风拂面而来,沁人心脾,令人心旷神怡。一层层雪白的浪花澎湃着涌上沙滩,我脱了鞋子,赤足下水,脚踩在柔软的沙滩上。微凉的海水浸到脚丫的瞬间感觉好凉。我赶紧退了回来。
岸边的沙滩上、小鹅卵石下面,有很多小螃蟹、海螺和贝壳,我和妈妈一块抓螃蟹捡贝壳,玩得开心极了!
中午,海水变得温暖了,我们真的要下海了。我和爸爸换上游泳裤,迎着浪向大海走去。刚开始海水有点凉,不过一会儿就适应了,觉得海水还是很暖和呢!一个浪打来,海水钻进我的嘴里,好咸啊!我和爸爸高兴地游了起来,随后,我们又一起骑了海上自行车,玩了皮划艇,我们玩的兴高采烈。
傍晚,我和爸爸妈妈登上了海边的一座小山,站在小山上,看西边快要落山的太阳,以及一望无边的大海,还有天上的火烧云,我的心情特别激动,祖国的河山真是太美了,我们一定要保护好环境,让我们的祖国更加美丽。
难忘的莱州湾金沙滩之行!