离别,成了人们不愿意见到的字眼;离别,犹如一把火,会灼烧体肤;离别,或许是世上最痛苦的事情。
我偶尔路过熟悉的书店,不由回想以前。那六年,我和闺蜜有空都来这,一起嬉戏,一起看书,一起谈论书籍……那六年的一件件事,一次次游玩,还有那分别时候的依依不舍,涌上我的心头。
知音可遇不可求,人生得一知己足矣!在这个世上,除了生我养我的父母外,最懂我的人也就是我唯一的闺蜜了。最懂我的人不一定十全十美,但她能走进我心灵深处,能看透我心里的一切!夏天是我们的布景,夏天是我与闺蜜分别的见证。我与闺蜜笑着说再见,但深知再见已遥遥无期……
毕业后,我看着记载旧故事的老树,看着树叶片片落下,思念涌上心头,浓郁的充斥着整颗心,犹如打翻了一瓶苦水。
是啊!相识满天下,知心能几人?
在班上,同学们认为我是一个孤傲的学习委员,不愿与他们交朋友。可谁知道?我不是孤傲,而是不善言谈,胆子小,所以才总是躲在角落里,看着他们有说有笑的。从此,孤独成了我的朋友,我与他日夜相伴。直到那一天,一个转校生把我从孤影中拉出,从此,我们成了无话不谈、形影不离的好闺蜜。在她的身边,我感受到了前所未有的快乐,彼此相见恨晚。
我早习惯她在我的身边了,时间为什么不可以永远停在这个毕业季呢?在孤独时,我忍不住想起了她,我们用了六年的时间换来一个心底永远的回忆,曾经的抱怨,曾经的感慨,如今只剩下满腔的留恋。
这段时间,我想念她的次数不少。希望我与她能在茫茫人海中,再次相见。