星期六,我随妈妈到汨罗屈子祠湿地公园“踏春”。走进公园,只见柳绿花红、凤蝶凤舞、树木丛生,深呼吸一口,真实地感受到了春的气息,令人神清气爽!
随着在天空中欢乐,自由飞翔的小鸟的引领,我们穿过花丛、越过树林,来到湿地大草原。远远望去,像似一片绿色的海洋浮现在眼前,在微风中,小草泛起层层绿色的波浪。许多慕名而来的游客正在草地上放风筝,小朋友们欢乐地在草地上奔跑,歌唱,嘻戏……所有的人似乎都陶醉在这如诗如画的大自然中。
我很快地被这种气氛吸引了,我急忙拿出风筝,加入了这欢乐的队伍,我让妈妈拿着线转,我牵起风筝在草地上奔跑,风筝飞起来啦!我从妈妈手中接过线转,风筝越飞越高,只见天空中飘着许多五彩缤纷的风筝,草地上有大人小孩的欢笑声,尖叫声,这里成了欢乐的海洋。
随着风筝飞行的方向,我离“据点”很远了。忽然听到妈妈从“据点”传来的呼声:“李雅涵,开餐啦!”于是,我慢慢地收线,让风筝着陆。回到“据点”,妈妈已经把食物摆好在草地上了,有面包,饮料,水果,辣条……这小小的桌布上应有尽有,还真像个小商店。我痛快地吃起来,右手拿着辣条,右手拿着米老头,嘴里还含着一块糖,吃了不知道多少包,终于打了一声饱嗝。我躺在柔软的草地上,仰望蔚蓝的天空,享受着大自然给予的春光,仿佛所有的疲惫在这一刻烟消云散了。
不知过了多久,妈妈说收拾好东西准备返程,我连忙起身反复检查是不是收拾干净了。我们不能在这绿色的草地上留下丁点垃圾。保护湿地从我做起,从细小的事情做起。