爸爸开着汽车去,妈妈却只能骑电车,谁叫妈妈晕车呢!
终于到了橡胶坝,爸爸选了脚踏的船。我和爸爸还有姐姐坐了上去,妈妈坐在果汁摊上喝着果汁,只能眼巴巴地看着我们玩。谁叫她晕船你!
爸爸和姐姐用脚踏板使劲地踏,而我呢,则用手掌握方向盘,在水面上横冲直撞,把那些鸭子惊得四处逃窜。
爸爸叫我向一个土堆的方向去,他要捉鸭子了。等我们靠向土堆时爸爸轻手轻脚地上岸了,抓着鸭子的脚不放,谁知那鸭子急得咬着爸爸的手,爸爸立马转圈想把鸭子甩下来,那鸭子就是不松口。爸爸把它放在地上了,它却松口了,爸爸捡起二十几块石头叫我们追鸭子,而他自己却跑进船里,用水泡泡他那个肿的像红萝卜的\'手指头。这时,一条金色的鱼游过来咬爸爸的手指头,爸爸趁机把它抓了上来,放在塑料袋中。
那只鸭子竟不请自来,被我和姐姐用石头打得落花流水,几乎要跳起来了,真奇怪,鸭子也会跳水?
傍晚的夕阳无限美好,照得河水波光粼粼,如同碧玉一样。
我们踏着船回到岸上,看着等待我们的妈妈……