有人喜欢山清水秀的桂林山水,有人喜欢巍峨雄伟的万里长城,而我却喜欢古色古香的范公亭公园。它没有万里长城那样的雄伟,也没有桂林山水那样的风景如画,但它却是我们青州靓丽的一道风景线。
达范公亭公园门口首先看见的是大气磅礴的大门,中间的一个门最大为正门口,门口旁边还有两只石狮子,它们雄伟地站在那里,两只眼睛瞪得圆滚滚的,眼睛就像是能看到每天来游玩的游客一样。它的身体很是粗犷,两个人手牵手都不能把它围起来,雕刻师把它们雕的简直就像是真的一样。
进入大门,首先映入眼帘的是两头大象。它们相互对视,像是要打架似得,又像是在嬉戏。一只大象弯着鼻子要赶路,另一只象要洗澡,他们真是活泼可爱啊!
一旁的大树换上了火红色的衣服,风一吹,树枝在风中摇晃,树叶像一个个舞蹈家在风中翩翩起舞。另一旁的大树是金黄色,枝干粗壮,风一吹,它枝干纹丝不动,树上的树叶却被风吹得飘飘落下。
沿着小路走就看到了婀娜多姿的柳树,它像是在欢迎我们的到来,它的树叶是那样又弯又细,就像是我妹妹的眉毛一样。
再往前走就看到了小桥,走到桥上一眼就看到了清澈见底的湖水,一栋栋大楼倒映在湖水中变得很渺小。湖中间还有一座小岛,小岛圆圆的,建造的很是精巧,人们一定很喜欢在上面游玩。
再往里走就到了李清照纪念馆,里面摆放着各种李清照生前用过的东西,人们大概用这种方式在纪念着她吧。
进入三贤洞,里面有三个人像,分别是范仲淹、欧阳修、富弼,他们的事迹也是让后人广为传颂。
公园里面的唐楸和宋槐年代更为久远,经过漫长的岁月,它们现在已经长到怕是让十个人也不能把它们围起来的样子。
走到了洋溪湖,湖面积真大啊!湖边种的柳树数都数不过来。
转眼之间走到了古藤园,这里的植物我想也是很久远了,可能跟唐楸、宋槐一样是古时候的人栽下的吧!
范公亭还有许多许多的景点,比如麻姑献寿等等,让我目不暇接。
范公亭公园的景色实在是太美了,如果你也想见到我说的美景那就快来公园玩吧!