我变了的初中作文
生活中很多人和事就仿佛是一道道的亮丽的风景线,触动我们内心深处最柔软的部分。让我们的那些发生细微的变化。
她每天都在工作。我早上去上学的时候,在电梯里见到他,中午在放学的门口也能见到她忙碌的身影。
天蒙蒙亮。四周一片沉寂。地面上发出沙沙的声音。循声看去别会看见一个橘红色的身影。她散布在城市的街角。给这个城市穿上崭新的新衣。
她每天起的很早。电梯楼道拖得很干净,她每天骑着一个三轮车。他会扫大街上的树叶。就算在寒冷的冬天依旧如此,在冬天,狂风在咆哮。她也不再年轻。黑发已经变成青丝,脸上也爬满了皱纹,手被冻得通红,但他仍然坚守自己的岗位。让世界更加美丽多彩。
夏天炎热的太阳煎烤着大地,所有人都去房间里躲着了。只有她孤身一人清扫垃圾。在炎热的夏天里,豆大的汗滴从脸上滴下来。衣服都湿透了。她的头发苍白。岁月在她的脸上留下的痕迹清晰可辨。
在周末,她会帮别人卖糖葫芦。在一个寒冷的冬天,然后看见她在卖糖葫芦。我非常想吃,但是兜里只有一块五,于是我战战兢兢的过去,生怕被发现。把手套摘了下来。然后把钱给了她,只听见她在喊小姑娘。我害怕,生怕被发现就一直跑,最后累了,就想豁出去了。她拿着手套气喘吁吁的说:“小姑娘你跑什么呀?你的手套忘我这儿了。”我听了以后也很惭愧。于是向她坦白,“对不起奶奶,我骗了你,我给你的钱不够,你却还想着把手套拿回来给了我,奶奶,对不起,我知道错了。我以后再也不骗人了。”奶奶听了笑着说:“小姑娘没关系,知错能改就好。天冷了,赶紧回家吧。路上注意安全。”自从这次,我再也没有犯过这种错误,要是没有她,我有可能会做出很多错事,后果可想而知。
还记得那年夏天,她在打扫卫生。两个女孩在讨论中国好还是外国好。最后结果竟然是外国。奶奶听见了立即反驳道:“中国文化博大精深,大好山河,值得我们去欣赏。大海用涛声歌颂,大山用巍峨见证。五千年的文明留下了五千年的传统文化,我们的祖国正在发展,变得越来越强大。中国是我们生长的地方,中国是我们的后盾。外国再好也不是我的们的家乡。”奶奶的一些话赢得了很多人的赞同,他让我震惊。令我敬佩,自从那一刻起,我立志好好学习。
是她,改变了我,她永远是我心中最敬佩的人。