我变了的初中作文
以前我的理想一直是长大后要做老师,要教很多小朋友知识。可是最近我的理想改变了,因为我看到我敬爱的韩老师,为了教我们,嗓子都哑了,喉咙都讲的疼,我怕我做了老师也这么辛苦,所以我打了退堂鼓。现在我想做的是一个大厨师,做天下最美味,最美观的美食。这是为什么呢?
因为,首先俺爸俺妈,都不会烧菜,他俩一个都没进过厨房,我想以后学好了,烧给他俩吃。其次,我自己很喜欢美食,有时在餐桌上,我就是小小美食家,会对每道菜进行点评,当然评分标准是考量这道菜的色,香,味。最后一个原因是,因为我的外婆是个烧菜高手,她烧的菜口味极佳,颜色干净,而且花样也多,一个星期不会有重样的菜,除非是我点菜吃。因此,结合那么多的理由,我现在的理想是大厨,你们说,行不行啊?