三年级旅游作文300字
传说中的武夷山名叫“不国”,在商朝有一个叫彭祖的人想找一个不会的地方,但老是找不到,最后才找到武夷山这个地方住了下来,并活了八百年,所以,人们把武夷山这个地方称为“不国”。彭祖在“不国”生了两个儿子。一个叫彭武,一个叫彭夷,后来,人们就把他们居住的这座山叫武夷山。
在武夷山,我坐竹筏游览了九曲溪。竹筏上有六个座位,上竹筏的时候,脚必须横着走,如果不这样走的话,鞋子就会湿。在漂流的过程中,我觉得自己好像经过了一个又一个山清水秀的大门,你看这边,一个石头多像一个大大的汉堡包,哈哈,有趣极了!“啊!前面一个急流。”一个人喊道。我兴奋极了,连忙抓好座椅扶手,只听“嗖”的一声,竹筏像箭一样顺急流而下,真是爽极了。听解说员说:“:水深36米的地方曾经是拍摄《西》里的小白龙住的地方;岸边的一块巨石曾是拍摄观音菩萨将孙悟空从五指山下解救出来的地方……看着两岸风景如画的景色,不知不觉就漂流到了终点。
这次旅游,使我有机会欣赏了大自然美丽的风光,我感叹大自然是多么的神奇啊!