星期天下午,阳光明媚,空气清新。我们一家、王子宸一家以及刘宇轩一家(他们是爸爸的小提琴学生去厦门地铁1号线体验式运行试乘。
坐在地铁的位置上,让我感到最新奇、最值得看的是海上地铁,在高崎站过后,地铁的轨道越来越往上方,身体轻轻的往后仰,终于,地铁开到了海上的高架桥上,景色真是太美了!我禁不住“哇”的一声叫了起来。妈妈告诉我:“我们的左边是杏林大桥,右边是厦门大桥。”听了妈妈的话,我点了点头,太阳公公的金衣裳照耀着大海叔叔,大海叔叔的身体立刻披上了金马夹。地铁在桥上飞快地奔跑着,仿佛就像一个新郎一手拿着一束花,一手拿着一块金表,不停地跑着,想要快点追赶着他的时间新娘……但是,时间长了,我无聊地坐着,想一个没了气的气球躺着,一点气都没有。
啊,终于到站了,地铁的体验oK了,我就像一只从笼子里的小鸟,欢快地飞翔,自由婉转地歌唱。