我怀着喜悦的心情,在五一放假之时,来到了位于三亚的南山寺。
一入景区,映入眼帘的就是不二法门,不二法门的结构特别有趣,它最中间最低,门楣上写着不二两个大字。门楣两旁还挂着两幅佛手拈花的画,且挂画的楼最高。挂画楼旁的两个楼就每次下一格。不二也就是没有区别心的意思。
和不二法门挥手告别后,我们又来到子请本命佛的地方。店员告诉我说:“你的本命佛是文殊菩萨。”我妈也给我请了一个。一开始,我活记不住文殊菩萨的名字,我妈就说:“文是语文的文,殊是特殊的殊。说明文殊音萨的语文很好!”所以,我也要和表示智慧的文殊菩萨一起学习!
走着走着,我们又来到了海上观音。哇!她的脚趾头都比我高!原来啊,她高一百零八米,且有三个面,每一面都拿着不同的东西。第一面拿着经箧,表示智慧;第二面拿着莲花,表示和平;第三面拿着一百零八颗佛珠,表示慈悲。她也很特殊,她是钛合金这种航空材料制成的。这海上观音身后就是碧蓝的大海,当年观音想在这里定居,所以后人就把观音放在了这里,我们还给观音点了灯。妈妈说:观音就是觉悟的人,我们向她拜一拜是要向她学习的意思,不是求什么别的东西。
南山寺的一年四季都是全三亚最美的地方。下次再见哦,南山寺!