我去过很多地方,可唯有泰山寺让我记忆犹新——
记得以前,我问爸爸,我们东台有没有名胜古迹,他说东台有个泰山寺就是名胜古迹。爸爸曾陪我一起去泰山寺游玩。
只见门前卖香的和买香的人都有很多,爸爸先了一个滩子买了两柱香,又把门票买了,在检票房处的地方,我突然发现有两口井,我好奇地问:“爸爸,这两口井怎么被铁丝网封住了?好好地还能打水呢!”“哎,还没进寺门你就看见古迹了,这两口井已有几百年的历史啦,被铁丝网封住是不让人们破坏古迹!”我带着惊叹一起进入了著名的泰山寺。
刚进门只见姹紫嫣红一片,空地上一座巨大的弥勒佛前烟雾缭绕,我俩点燃了香后继续向前走,一会儿雄伟的宝殿就出现在我们面前,它黄墙红瓦,殿前几根红色的柱子,进去我仰起头,见几座庄严肃穆像高高在上,四周是传说中的十八罗汉,一个个神态各异,个性鲜明。
继续向前走,又出现了一个大院,穿过院落来到了观音殿,一座座金灿灿的千手千眼的观音慈祥满面----我来到了一座卧佛旁,南到北最少有八米,我不禁心中起了一种敬畏。
出了寺门,我来到了八字桥,我看到八字桥的“头”连接在一起,然后分开,渐渐变成八字形,难怪称它为“八字桥”啊。它用小青砖筑成的,特别细密……
我们每个人都爱自己的家乡,自己的祖国,我要以自己的力量保护它们,不要让美好的世界成为人类遥远的记忆!大家一起行动吧!