我们在登山的时候,看见了一只蝗虫。我想这不是偷吃庄稼的小偷吗?马上要踩它。爸爸却先下手为强,把它吓跑了呢!
爸爸想和我开玩笑,假装要把我扔下山,我六神无主地说:“不……要在这……么高的地方开玩笑嘛!”爸爸见我害怕的样子,哈哈大笑起来,不过还是小心翼翼地把我放下来了。
我们终于登上了铁山寺,寺外面有两座凉亭,一座不怎么漂亮,但很精致,里面放满了柴,真是一朵鲜花插在了牛粪上;另一座凉亭的顶上雕刻着四条十分精美的龙,每条龙里衔着一颗珠子。
走进铁山寺,我们先去买香,再去拜各路神仙,包括云游四海的济公。让他保佑我学习进步,天天向上。虽然是迷信但还是好玩的,呵呵!
教师寄语:读完全文,第一感觉这不是游记,但感觉实在。吓跑蝗虫、山上开玩笑、看到两座凉亭、烧香,没有一样是假的。我们有理由相信,只要小作者持之以恒,多读,多写,一定会取得更好的成绩。