夏初,当你来到余姚,总会看到一大片绿色的小树林中点缀着一颗颗红色的果实,那就是美味可口的杨梅。杨梅果实色泽鲜艳,汁液多,甜酸适口,营养价值高。
杨梅又称树梅、小杨梅、珠蓉、杨莓等。据对河姆渡遗址的科学考证,发现早在6000多年前,当地人已开始食用野生杨梅。杨梅可入药,可解暑,可泡酒,能帮助消化,提高免疫力……当你买来新鲜的杨梅,经过清洗后一口咬下去,就会溢出墨红色的汁水,酸酸的、甜甜的。让你回味无穷,吃了还想吃。
这就是我的家乡的杨梅。欢迎你来我的家乡余姚做客,
我的家乡还有许多名胜古迹供你游览,还有许多特产任你品尝。你会觉得中国的余姚很美很美呢!