我的家乡作文400字四年级优秀作文
我的家乡是朴实无华的。它虽然没有许多的小汽车,更没有一座座高楼大厦!但我依然爱着它!因为它是可爱的。
就让我带领大家来到我的家乡吧!看!那儿有像银丝带似的小溪,它缓缓向东流去;那儿还有各种鲜花,从远处看,山坡上一片红,一片黄,一片白……五颜六色,美丽极了。走近闻一闻,花香扑鼻,令人陶醉,不时有几只蜜蜂在花丛中采蜜;蝴蝶也在那儿翩翩起舞·····那儿也有一望无际的麦田里,农民伯伯正在辛勤劳作,更为我们的家乡增添了勃勃生机。
哗啦,哗啦——听!风姑娘来了!她轻轻地,像一层薄纱在空中飘着,花儿好像在风中舞蹈,可爱的小燕子从远方飞了回来,告诉我们:有我守护着,来年的收成一定会好的!
我的家乡,算不上是全世界最豪华、最美丽的家乡,可它对于我来说,却是一个充满温暖、充满快乐的家乡。它也是一个充满爱的世界,是一个避难的港湾。生活在这样一个世界里,一直都是我最大的幸福。我爱我的家乡!