人们都说“桂林的山水”是天下最美的山水,可我却说”天马湖的山水”是世界上最美的山水,那里一年四季都很美。
春天,湖面上的冰雪化了,湖面像一面大镜子,小鹿在天马湖边散步,有的俯下身子喝水,有的侧着脑袋欣赏自己映在水中的倒影。
夏天,雨水多了,湖面也宽了,碧蓝碧蓝的真像一块蓝宝石,小草像绿色的地毯。最美丽的就算火烧云了,从东边到西边都是红彤彤的,真像天上着了火一样。
秋天,鱼虾到处都是,渔民们架着小舟,到天马湖里捉鱼虾,这回鱼虾们可倒四辈子大霉了,吓得四处乱逃,但还是逃不过渔民们的手掌心,太阳下山了,渔民们满载而归。
冬天,湖面上结了冰,那晶莹剔透的冰简直就是透明的,又下起了鹅毛大雪,这一场雪把田野·山坡·房子都披上了银白色的冬装。