它被称为是魔鬼城,是因为风沙吹打在岩石上会发出似鬼哭狼嚎的叫声。我坐上观光大巴,环顾四周,眼里除了黄沙还是黄沙,太阳高高在上,无情地烘烤着大地,吸收着水份。再向窗外望去,眼前世界与刚才迥然不同――在太阳的烧烤下黄沙由黄变黑,犹如正在退潮的大海,安慰着戈壁里的行人。我只希望快点到景点,看着太阳一寸一寸地落下去,我恨不得汽车长出翅膀直接飞过去。
下车后的景象让我惊呆了,你不得不为这大自然的鬼斧神工而叹服叫绝。向左望那石壁上镶着一只小恐龙,它的前足正抓着一个蛋,马上就要张开盆大口把它吃掉呢;向右望,一只孔雀正昂着扬尾,努力地伸着脖子保护着它的后代;向后望,刘、关、张三人在巨石上“桃园结义”呢!“啊!好奇怪呀。”我惊叹地说着。顺着阶梯般的岩石往上走,更加奇妙的景象呈现在我的眼前,各种各样的石头一眼望去如同世间百态,有的像老鹰、有的像豹子;有的像三个胖子的头、有的像狮身人面像;有的像如来佛、有的像坐在莲花宝座里的观音菩萨;有的像茶壶、有的像大锅;有的像坦克车、有的像导弹……哇,好一派美丽的自然景观!
魔鬼城真是大自然的杰作啊!