小的时候,盼望快快长大,长大以后又想重返童年。
正如香港散文作家潘柳黛说的,女人在他还是少女时,希望自己成熟的向个少妇,但是等他成为少妇时,却又希望自己娇羞的向个少女。
英国有句名诗,说结婚仿佛金漆的鸟笼,笼外的鸟向往笼里的安逸舒适,笼里的鸟向往笼外的自由飞翔。
许多时候,人向往另一面。
为什么向往另一面?罪犯说:“我的另一面很可能是善良的。”乞丐说:“我的另一面很可能是富翁。”平民说:“我的另一面可能是个官员。”
实际上,世界上的事物都是一分为二的这一面有这一面的好,另一面有另一面的秒。只不过这一面我们拥有的太多,便向往另一面的秒。
我们以拥有这一面,小心翼翼得向另一面走去。很多时候,踏进另一面门槛里往往觉得不适应。
我们每个人来到世上,时间有限,而且买的全是单程票,面对五彩斑斓的生活,千万千万,不要因为向往另一面而放弃眼前的风景。也不要因为一位的低
首,而看不见还有更加动人的另一面在前方向我们热烈的招手。