世界上有很多山,而我最喜欢的山是西岭雪山。它因杜甫的千古绝句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”而得名。
西岭雪山有连绵起伏的山峰,重重叠叠连接在一起,好像一条巨龙。瀑布十分壮观,好像挂在岩石上的门帘。
春天,绿树修竹,绿草如茵,在阳光的照射下,一切都显得生机勃勃。
夏天,绿树成荫,在树下,感觉非常凉爽。
秋天,满山的红叶,好像秋姑娘给树织了一件红红黄黄的衬衣,非常美丽。
冬天,纷纷扬扬的雪花自由自在地跳着舞飘落下来,给大地穿上了一件白棉袄。
啊,好一幅美丽的画卷,我爱美丽的西岭雪山。