离开草坪,就来到了左边的广场。因为秋天凉风习习,所以小孩子都喜欢放风筝。风一吹来,各种各样的风筝就摇摇晃晃地飞上了天空。风筝花花绿绿,各式各样,有“孙悟空”、“老鹰”、“蝴蝶”等等。五颜六色的风筝随风飘荡,衬着瓦蓝瓦蓝的天空,显得更加鲜艳,更加美丽了。广场旁边有花圃,里面盛开着各种菊花。菊花各种各样,有黄的、红的、白的、粉的,粉的似霞,白的似雪,十分美丽。黄菊花的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着,就像鹰爪,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好象金黄色的瀑布倾泻而下。它的叶子是墨绿色的,边沿有锯齿,好象一个小巴掌。从花圃走过,阵阵淡雅的清香扑鼻而来。
我爱秋天,更爱秋天的江滨公园。