描写滨江公园的作文三年级
傍晚,一走近滨江公园,你会发现太阳公公快要下班了。他好像被大家看得不好意思了,脸越来越红了。瞧,江水都被他的脸映红了。天空中飘着的彩霞像是仙女的飘带;江水像一面明亮的镜子。瞧瞧天上,再看看水里,真是“江水共长天一色”啊!是不是仙女们在迎风而舞,对着江水来映照自己优美的舞姿呢? 每到这时,我都会玩一种游戏。我把手高高地举着,听着妈妈的口令,“咔擦”一声,一张托夕阳的镜头就留下来了。也就是这一转身的功夫,一不留神,太阳就溜走了。他去哪儿了?是不是跳到长江里洗澡去了?
滨江公园还有许多造型各异的雕塑。看,江边一群渔夫们弓着腰,眼睛紧盯这前方,用力拉着纤绳,他们半张着的嘴巴一定在喊着:“嘿哟!嘿哟!加把劲呀!”再瞧那边,有几只大螃蟹正在往岸上爬,好像在比赛谁最先爬上岸。岸上的米市更热闹了!有个顾客正在弯腰查看竹篮里的米,仿佛再问:“老板,这米质量怎么样啊?”老板满面春风地回答: “我们这米有便宜又好!”……这些雕塑惟妙惟肖,一定会让你领略到芜湖这个“鱼米之乡”的繁荣景象。
我爱滨江公园,更爱美丽的家乡——芜湖。