勿忘初心的高中作文
踏光阴而行,折一粒沙,一袖月,站在原地,北雁南飞,听雨打枯荷,始终如一。任岁月迟暮,花开花落,任风雨重帘,往事流转,自是始终如一,不忘初心,于人蔚然生暖,于己欢天喜地。
胡笳歌,北海怨。有那么一个人,独对万年干枯的河床,蹉跎了十九年的时光;有那么一个人,在无人问津的孤岛上,少年熬成白发。是梦里的歌在呼唤你吗?是无人的岛在冷落你吗?十九年,始终如一,持一支汉节,他终日与羊群为伴,握一把草实,他终日与寂寞为伍。一曲悠悠的颂歌在孤岛上空回响,狂风暴雨,天寒地冻,十九年如一日,高山仰止,换国家万丈荣光,不忘初心,念天地之悠悠。是他一如既往的坚持,是他念念难忘的祖国,在十九年的时光,在整个漫长的历史铿锵成歌。
钩弦凝绝,尽百年心瘁,昭昭若明星之德,齐日月之晖。因为杨绛几十年如一日写作,才为在黑暗中摸索的人们点亮心灯;因为证严法师持经筒硬币,走出深山,始终如一日的践行普渡众生的原则,才得以让苦难中的人民不足以惧人世迷离;因为格桑吉德始终坚守在雪山,才撑起了门巴族子弟的未来。只是因为想看见你脸上无比喜悦的表情,只是因为我未变初心,始终如一,弱水三千,我只取那坚持的一瓢饮。
不要问我从那里来,我的故乡就在远方?想要流浪,想要远方,想要无拘无束的自由:这是她的初心。可谁又会想到,这个属于沙漠的豁达女子竟还是在红尘乱世中沉沦,忘记初心,忘记自己始终如一的约定,像无根的沙子,在黄埃散漫风萧索中迷失了自己。倘若三毛能够不惧天寒地冻,倘若三毛能够始终如一,又怎会在沙漠中枯萎了灵魂?
生活中,因为有了无数执着付出的人,始终如一的践行回报社会的原则,才会有了我们如此明媚的生活。邮差始终如一的送信,警察始终如一的守护,老师始终如一的育人,因为有你,天空如此湛蓝,因为有你,每一寸空气都是迷人的芬芳,因为有你,再黑暗的地方也阳光朵朵。
七堇年说过:“我们仍需共生命的繁华与执着相爱,哪怕岁月以刻薄和荒芜相欺。”愿拥有明珠一颗,衷情到底,照破山河和万朵;愿始终如一,不忘初心,哪怕路远马亡,天寒地冻,也要蔚然生暖,欢天喜地。