四年级我爱红领巾作文100字
友谊是什么?如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉水;如果说友谊是一朵开不败的花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。
前几天,我在少儿频道观看了节目《飘扬的红领巾》里面讲了杭州市的一所小学举行了“手拉手”活动。有一个班里的同学和青海玉树的一所学校的学生成了好朋友。他们之间互相通信交流,互换思想,互相鼓励,互相进步。随着交流的深入,他们之间的友谊之桥也形成了。就在这时,青海玉树地区发生了7.1级的地震,和他们成为好朋友的玉树小学的学校在地震也没有了,和他们成为好朋友的同学们也联系不上了,这让杭州的同学们一下子呆若木鸡。在没有消息的日日夜夜里,他们时刻在等待着小伙伴们的消息。160多个小时过后,他们终于等来了消息,他们玉树的小伙伴在地震中一个都没有少,这让同学们心中的石头一下子落了下来。
看到这,我在想:“他们之间相距三千公里,但是他们之间的那份挂念,那份真挚的友谊一丝一毫都不会减少。这是多么不可思议的事情呀。经历了地震的事情之后,我相信他们之间的感情会更加的深厚,架在他们之间的友谊桥梁不会为时间的流逝而消失。
友谊是美酒,年份越久越醇香浓厚;友谊是焰火,在高处绽放才愈是美丽;友谊是鲜花,送之天人手有余香。这就是真正的友谊。