今天我们一起去了溱潼秋游。
刚来到睿园,我们穿过造型独特的拱形门,就看到池塘边有一座小巧玲珑的六角亭,亭子上有个牌子写着“莲亭”两个字,莲亭的六个角上挂着一串串红灯笼,像一棵挂满柿子的柿子树,真美啊!
接着,我们来到喜鹊湖,一眼就看见一个顶天立地的“怪物”――三面佛塔,而且佛祖手上的法宝各不相同,仿佛全是黄金做的呢。我们欢天喜地的上了游船,只听“轰轰轰”的一阵启动声,船渐渐地开动了,我们跑到船尾,只见碧波荡漾的湖上溅起了一阵阵洁白的浪花。
一到树林,我们就看见了几只麋鹿,有的在泥里面洗澡,有的低着头像在发呆,还有的在吃草,有一只抬着头却一动不动,我们看见了就嚷道:“那证明都是假的吧,不然怎么一动不动呢?”“我看它就是一个雕像,要不然也得眨一下眼睛呀!”那只麋鹿像是为了回应我们,摇了摇头走了。哈哈,真有趣。
最后,我们来到一条小湖,湖上有优美高雅的黑天鹅,它们像穿着黑裙的芭蕾舞演员在跳水上芭蕾,嘴上涂了一层口红,又像是刚吃过奶油似的,真漂亮!
傍晚我们回到家,还有些意犹未尽呢!