上个星期日,我们去了溱潼古镇和溱湖湿地。
首先我们来到了“叡園”。一进拱形门,最让我注意的是池塘边的莲亭。莲亭的上方有六个角,尖尖的往上翘,像十六只小鸟在鸣叫。角的下方各挂着一串灯笼,像一串串糖葫芦。池塘里有许多小鱼,走近它们时,它们都游了过来,好像在热情地招呼我。我们又走进山茶院,首先看到院子两旁种着的两排不同的山茶树,但最吸引住目光的是古山茶,听说它已经有1000多岁了……
下午,我们到了溱湖。奔向码头,上了船,我们就看见一望无际的喜鹊湖。湖中有一座三面佛塔,真想上去玩一玩。一群群野鸭自由自在地游着,这画面真是太美了!
到了岸上,我们就去了科普馆、长廊、湿地体验园、探险乐园……
今天真是快乐的一天呀!