一路上,听爸爸说我们会经过杭州湾跨海大桥,在桥上我们还可以看海。我还没有看过海,一听说能看海我就非常兴奋,恨不得马上就能到。
不知不觉,汽车在高速路上行驶了几小时,突然,司机叔叔说,我们马上要上杭州湾跨海大桥了。
“耶,我们可以看海啦!”我和姐姐马上就欢呼了起来。我们往车窗外一看,哇,汽车离地面已经很高了,前面有几架很大的风车,但还不能看到海。
汽车继续行驶着,姐姐看到外面的一块牌子后,急忙告诉我说:“我知道,杭州湾跨海大桥的全长大约是37000米。”妈妈也说:“我们的汽车在大桥上要行驶四五十分钟呢!”哇,真是长啊!
我看着前面,只见桥上的拉索又长又密,汽车行驶在桥上的感觉真奇妙,就像是在时光隧道中穿梭!
一会儿,我们的四周一片开阔,哇,我们看到大海啦!海水是蓝色的,我感觉它把我们都包围了,汽车好像也停留在了原地。远远望去,海面一望无际,上面是天,下面就是海,真是宽阔极了!
今天,我真正看到大海了,我真的很高兴、很兴奋!