那是第一天擦桌子——“我吃完了,请大家也快点吃,不要耽误我的劳动工 作。”终于家人都吃完了,我拿起筷子就把桌子上的鸡蛋壳往碗里拨,虽说鸡蛋壳进到了碗里,但是鸡蛋清山剥下的薄膜却粘在了餐桌上,用筷子怎么也戳不下来,可是现在只能用手抓了,谁让妈妈还等着刷碗哪! 还有一次,家里来了客人,他们嗑了一桌子的瓜子皮,桌子上的东西也都乱的没有了样,这下,我可要大型劳动了,总算客人都走了,我用了好长的时间才打扫干净,可把我累趴下了。 我真想辞去工作,但是这份工作是我选的,就一定要坚持下去,我们学生就是要多劳动,多干活才能锻炼出自我独立性!