关于长白山作文
今年的暑假,我们一家去东北旅行,其中一站就是吉林的省会城市长春。来到吉林就不得不提有着“千年积雪为年松,直上人间第一峰”美誉的关东第一山——长白山了。
我们坐着又快又平稳的高铁直奔长春,经过一晚的休整,第二天一早来到了旅行社指定的地点,乘坐旅游大巴车历经6个小时的车程终于来到了长白山脚下。为安全和环保考虑,景区安排了统一的中巴车载着我们上了山。司机叔叔将车平稳的停到了山顶停车场后,刚一下车扑面而来的是凉爽清新的微风,夏日的闷热感一扫而光,更令我们惊喜的是天气也非常晴朗。我们迫不及待的沿着a游览路线拾级而上。终于,天池美景展现在我们的面前。天池太美了!这一池碧水,在群山的环绕下,是那么幽静那么美丽。传说,天池本是王母娘娘的一面镜子,后来那镜子成了精,开始向往人间的生活,王母娘娘一气之下将镜子从天上丢了下来,竟落在了长白山上,成了现在的天池。我们遐想着当时的情景,意犹未尽。
在坐车回酒店的路上,我的心情依然难以平复,天池的美景深深的印在我的心里,希望有一天我能再回来看看!