描写长白山的作文500字
7月的一个早晨,我们一行6人从宾馆出发,坐上“小面包”车向长白山进发。我非常兴奋。
在上山的这段路上,“小面包”车穿行于弯曲但比较平坦的山路间,两侧是茂密的森林,据司机叔叔说,这里的每棵树木都有“户口”。我们一路看到了长白松、红松,还有一些植物。不一会,我们到达了山门,也就是上长白山买门票的地方,放眼望去,长白山主峰尽收眼底,不时有浓雾为其遮上神秘面纱,但不一会又会散去。在这买了票,我们进门坐上“倒站车”向长白山顶行进,去探寻神秘的天池。
山上天气很冷,我想山顶应该更冷。我们一伙人坐上商务车上长白山顶峰,这段路很曲折,坡道很多,急弯很多,另一侧就是悬崖,车里的人左右摇摆的很厉害,象坐过山车一样,这些人还觉得好玩,象孩子一样不时地尖叫。我们不由地对司机叔叔的驾驶技术产生了钦佩。山坡上绿绿的小草在微风的吹拂下轻轻摇头好像在欢迎我们。这段山路很长,海拔在2500米以上,我们坐了好长时间才到了山顶。
刚下车,就刮起刺骨的寒风,大雾弥漫。所有人都穿上了厚厚的衣服,有的穿上了雨衣。人们向山顶爬去,脚下踩着火山石很不好走,一不小心有可能就失足,滑下山谷,好在有缆绳扶着,缆绳上有一层薄霜,我们一行人不知什么时候走散了。在山顶有很多人拥挤,并且大雾弥漫,什么也看不到,有的人说来好几次都没看道天池,能看道的人是幸运的,我的心里打起了鼓,有些担心看不到。我和爸爸决定慢慢从另一侧向下走,寻找更好的位置,随着太阳公公的出现,大雾逐渐散去,天池逐渐露出了半边脸,越来越快,不一会雾伯伯散开了,整个天池露出了真面目,看到了天池的全景,所有的人群不由的惊呼,鼓掌,湛蓝湛蓝的池水,象一面镜子,对面的山坡上还有积雪,天池口就像火山口一样,我们在天池边照相留念。天池的天气会变,天渐渐变阴了,天池的色彩有了变化,从蓝色变成深蓝。走的时候我看见天池象一个湖一样,我们坐车下山,真舍不得离开。
我真爱天池啊!
我们坐车又出发了。不一会,我们又来到天池流下的水而形成的瀑布前。瀑布流下的谁形成了河,水流湍急。
我们一伙人又往里走,看到一块大石头,这石头屹立在河边,很多人都上去照相,我们一伙人也不例外,站在石头上看瀑布好像瀑布离我们更近了,再往里走,已经没有路了,而我们一伙人感觉到了瀑布的凉爽,尤其是我和刘宏博感觉到极强的凉爽。慢慢地我们走到一个温泉池边,有的在煮鸡蛋、有的在煮八宝粥,我摸了摸水,烫得我直叫。后来打听了一下,水温有83摄氏度,怪不得鸡蛋都能煮熟。
不一会儿,我们又集合在一起,坐车到了下一景区-----小天池。小天池的水是碧绿的,水里还有鱼,我们坐在椅子上留影。我们发现水池中央有一棵大树,树被淹了,是因为水分太足。据说这里拍过四大名著之一的《西游记》电视剧之孙悟空大战红孩儿的片段,让我惊讶。
这次旅程游玩让我记忆尤新、印象深刻。我们还学会了一句朝鲜语,阿那阿西噢,是“你好”的意思。我爱长白山,我爱在长白山的一分一秒。