描写长白山的作文500字
暑假,爸爸妈妈带我去长白山旅游。
我们在当地租了辆车,一大早就向长白山出发了,路上一直下着小雨,车子穿梭在茂密的森林里,路边还有很多小野花在雨中招手,沿途的景色都是那么美。
中午左右我们到达了长白山脚下,这时雨已经停了,太阳出来了,天空是湛蓝的,我深深的吸了口气,太舒服了。但是当地人告诉我们,这样的天,山上会有大雾,看不到天池的。可是我们还是想去看看向往已久的天池,于是我们决定试试运气。
上山的路全是盘山公路,还有很多急弯,司机叔叔技术非常高超,车速也很快。车上的人时不时被甩的东倒西歪,晕头转向。一阵阵的叫喊声、欢笑声,在山间回荡。
终于到达了山顶,真是太冷了,我们被冻得瑟瑟发抖。妈妈为我租了棉服来御寒,我感觉很有意思,一会儿夏天,一会儿冬天的。当我走到天池边往下看时,只看见厚厚的云雾笼罩在天池上方,果真的是什么也看不见,真是太遗憾了。我失落极了,心想怕是这次看不到天池了。这时只听旁边一个阿姨轻声的祈祷着,“请来一阵风吧,吹散这些浓雾,让我看看神秘的天池吧!”我也跟妈妈说:“要是有风就好了。”妈妈开玩笑地说:“儿子,你试着吹吹,没准就能把这些雾吹散。”虽然是个玩笑,但是我还是认真地鼓起腮班子,闭着眼睛,冲着天池呼呼呼的吹起来。突然,我听见一声欢呼“雾散了,天池开了!”我急忙睁开眼睛,哇!太不可思议了,我真的吹开了天池,我激动的蹦了起来,并大喊着:“爸爸妈妈快、快、快看天池。”
天池真是太美了,平静的池水像一面镜子,倒映着蓝天,倒映着山峰。山水相连,水天一色,白云厚厚的软软的飘荡在天池的上空,林立的山峰若隐若现的在四周环绕,天池就像一个落入凡间的宝石,在太阳的照耀下发着灼灼的光芒。
都说有缘的人,才能看的见天池。我太开心了,我竟然吹开了浓雾,看到了天池。神奇的长白山之行,我难忘的旅行!