略显短的\'腿,乌木般的秀发,别致的蝴蝶水钻发卡,白珍珠耳环,这个打扮细心的女老师,不是别人,正是我们的音乐老师。
她每天都会换不同的裙子,长裙、短裙,红的、白的、青的、粉的,各式各样,每一条都是精挑细选买来的。她对裙子倍加小心:吃饭时,哪怕一小滴汤汁滴到上面,她都会发出“啊”的一声,那声音贯穿耳膜,恰似海豚音。
别以为她只宝贝自己的裙子,她对每一件乐器都爱护得不得了。每当那些淘气的男生把乐器敲得“啪啪”作响,或是拿不好乐器,把乐器“嘭”地一声摔在地上,她就怒目圆睁,闭紧嘴巴一言不发。男生们吓得赶紧弯腰把乐器捡起来,差点儿没夹着尾巴逃跑。接下来的时间里,他们规规矩矩,再也不敢闯出什么乱子。
每当她哼着小曲儿优雅地向我们走来,虽然远远地就能感觉到她身上那种咄咄逼人的气息。但是,走近她就会听到她那歌声,气氛就变了,空气中飘扬着音符。一时间,她宛如一朵荡漾在春风中的花儿,绽放出甜美的笑容,散发出馥郁的芬芳,让人忍不住想凑近她。她动人的歌声,似乎能融化二月的雪!
她像充满活力的精灵,发自内心地把所有热情都倾注在了我们身上。记得一年级的时候,一次音乐公开课。一上课她就拿出一大桶网球,我们都很奇怪,咦?这不是上音乐课吗?又没有上体育课,为什么要拿那么多的网球过来呢?让我们更奇怪的是网球上面还画着各式各样的表情,有的可怜巴巴,有的眉开眼笑,还有的脸上挂着泪珠……我们觉得更奇怪了,难道音乐老师要给我们上美术课吗?
只见音乐老师捧着哭脸网球宝宝唱起了:“原谅我以往一点错,向你倾诉好快活。”接着她又抱起笑脸网球宝宝跳起舞,我们都沉浸在动听的旋律中,完全忘记了紧张。老师带领我们跟网球宝宝交朋友,和它们做游戏,还唱歌给网球宝宝听……我们玩入迷了,不知不觉中,听课老师的掌声响起,我们才想起我们在开课。到现在我还记得,那首好听的歌叫《原谅我》。
怎么样?听了我的介绍,你是不是也喜欢上了我们的音乐老师?