上海的动物园作文250字
大年初四,我们一家人怀着愉快的心情来到了上海野生动物园。一进大门,就听见“唧唧喳喳”的声音,我仔细看了一下,原来是火烈鸟,它们昂首挺胸,好像在说:“欢迎你们来到这里。”
之后,我们乘着游览车经过了食草动物区、食肉动物区。猛兽区里的老虎最让我感到有趣,远远望去,有三只老虎慢腾腾地向我们游览车走来,黄黑色的条纹镶嵌在身上,胖胖的身体,圆溜溜的脑袋,看上去就像加菲猫。你别看它们好像很可爱的样子,它们发起威来可真不得了!当我们车上的一位游客在车窗口提着鸡靠近它们时,一只身体强壮的老虎纵身一跃,就把鸡快速地叼走,蹦跳着跑到草丛里,那只鸡呢,就成了它的美味佳肴了。旁边两只瘦小的老虎只能眼睁睁地看着,等待下—位游客
接着,我们又来到了步行区,我和妹妹被一阵笑声吸引住了,我们循着笑声,走到了那里,扒开人群,原来大家都在逗黑猩猩呢!它长长的脸蛋长着一双聪明发亮的大眼睛,身上披着黑色的皮毛,游客们把手里的东西都扔给它吃。香蕉、橘子、苹果、薯片、糖果扔了一地,可它瞧都不瞧一眼,根本不要吃,坐在地上向人群观望着,当它看到我喝着酸奶时,就快速地走到我附近,伸出它那长长的手臂,示意要喝我的酸奶。我把喝剩下的半瓶酸奶扔给了它,它马上捡起来对着吸管猛吸了几下就吸干了,接着它又伸出长臂向我妹妹讨了一大瓶,这一回它干脆拔掉吸管把瓶口套在嘴上来个一饮而尽,引得大家开怀大笑。
不知不觉,太阳已经落山了,妈妈说:“我们回家吧!”我只好依依不舍地离开了这里。一路上我想:下次有机会我一定再来看个够。