骤雨初歇,几滴掉队的雨点零零落落地掉在路边的小水洼中,漾起丝丝涟漪。阳光费劲地从云缝中渗出,几缕残红,映入水中。
那一幕又重现在我的眼前。
“加油!加油!”我排山倒海的呼喊声为一年一度的春季运动会拉开了帷幕,深记当时沦为倒数几名的我们班,这次可要一雪前耻。
“咔嘣咔嘣——”这清脆地吃薯片的声音正是从嘴里发出,身为运动健儿的我还能如此独吞虎咽。转眼间马上要到我的跳远比赛了,我揣着一肚子满满的零食“轻松”上阵,不过还是不免有些紧张,紧握着高天润的手等待比赛的到来。
这次比赛共有10人参加,取前6名,可望着她们一个个信心百倍的样子,不免有些胆战心惊。“1米95、1米8、2米……”一个个数字紧锣密鼓地随着裁判员的喊声浮现在的我脑海,心想完了,这次怎么都那么厉害?该我上场了,我不安地甩着已满是手汗的手,而对那么多人的目光,起身一跃不知怎么回事,身体一下踉跄,跳了10人之中最差的成绩,看着其他人略有嘲笑的神情,我已信心全无,全然消极对待剩下的两次成绩。可就在这时我看到高天润认真地向我挥手,李佳笑更是在旁边又蹦又跳地为我加油鼓劲,浑身不觉充满了力量。这一幕,支撑我完成了以下五次测跳,接连跳出了较为满意的好成绩,最终能得奖而归,为班级争光添彩。
这些雨滴已汇入一股暖流,悄无声息地流入我的心田,这温暖的一幕也已经成为我继续前行的动力!……